Рязанское юго-восточное благочиние Рязанской Епархии Русской Православной Церкви

Рождественский утренник в Александровском детском саду.24 Январь 2015

      23 января в детском саду села Александрово прошёл Рождественский утренник. В нём приняли участие все дети детского сада. Желанным гостем праздника стал благочинный Юго-Восточного округа протоиерей Димитрий Коненков.

       Торжество началось с Рождественского тропаря. А затем к ребятам пришли в гости Зимушка-Зима и маленькая Звёздочка, которые и рассказали  о событиях Рождественской ночи. Сами дети становились  участниками этого рассказа, вплетая в его канву свои трогательные выступления.

      Девочки старшей группы исполнили танец «Снежинки», а малыши станцевали танец со снежными комочками.

      Рассказ о тех давних событиях начался с песни старших детей «Рождество» и песенки малышей «Яркая звёздочка на небе горит…»

      Дети узнали, что Господь родился в пещере и положен был в яслях на соломе и согреваем дыханием овечек, осликов и лошадок. Звёздочка рассказала детям, что в Вифлееме, куда пришли Иосиф и Мария не нашлось для святого семейства места для ночлега; везде, куда они стучались, им отвечали – «У нас нет места». Поэтому и родился Христос в пещере.

 А о Его рождении возвестила Вифлиемская  звезда и хор Ангелов. Дети послушали чудное Славословие (в записи). А потом вышли Христославы из средней и младшей групп и прочли стихи о Рождестве  Христа.

      Затем ребята услышали  о том, как пришли к Младенцу пастухи, неся Ему в подарок самое дорогое, что у них было. Поспешили к сыну Божию и волхвы со своими дарами. Звёздочка поделилась с ребятами о своём желании тоже что-то подарить Младенцу – Христу. И всем детям захотелось преподнести подарок Спасителю, но вот какой? Такой вопрос вызвал затруднение и на помощь пришёл батюшка. Он побеседовал с ребятами и в этой беседе стали рождаться  рассуждения  о послушании, о добрых делах, о дружбе – о том, что могло бы стать настоящим подарком для Богомладенца.

      Ещё отец Димитрий рассказал детям о празднике Крещения, познакомил их с праздничной иконой и объяснил значение изображенных на ней событий. Рассказал батюшка и о крещенской воде, а потом покропил детвору святой водичкой, что особенно всем понравилось.

       Затем  была зажжена свеча, которую должно быть видно через окошко детского сада очень далеко, чтобы Господь видел, что здесь для Него есть место, Его здесь ждут. И дети старшей группы исполнили заключительную Рождественскую песню, после которой батюшка раздал детям сувениры и сладости. 

Перейти к верхней панели