9 февраля Церковь вспоминает перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста. В этот день в храме во имя Пророка Илии села Кораблино состоялась очередная соборная служба Рязанского юго-восточного благочиния. Божественную Литургию возглавил благочинный юго-восточного округа протоиерей Димитрий Коненков. Ему сослужили: настоятель Кораблинского храма иерей Владимир Покровский, настоятель Покровского храма села Вышгород и настоятель храма во имя Пророка Божия Илии села Дядьково иерей Димитрий Мальков.
Проповедь перед Причастием произнёс иерей Владимир Покровский.
Он рассказал о событиях, сопровождавших перенесение честных мощей Вселенского учителя из города Команы в Константинополь. Например, о том, что посланные царем люди хотели взять из гроба святые мощи, но мощи стали тяжелее камня так, что невозможно было сдвинуть их с места. Царь, посоветовавшись со святейшим патриархом Проклом понял свою ошибку, – именно, что он не с молением, а с повелением послал взять из Коман мощи святого Иоанна. И когда он написал Святителю Иоанну послание, как к живому, прося прощения за свое дерзновение и умоляя его, чтобы он соизволил возвратиться на свой престол, мощи стали лёгкими и их смогли без труда доставить в Константинополь.
По окончании Божественной литургии священство и прихожане обратились с молитвой к святителю Иоанну Златоусту.
Затем к пастве обратился благочинный протоиерей Димитрий Коненков. Он говорил о нашей так называемой любви к Богу. Мы обращаемся к Нему со своими скорбями, ставим свечи, и чаще всего наше внимание к Нему на этом заканчивается. А истинная любовь подразумевает взаимность, что является самым трудным в духовной жизни, но этой взаимности и ждёт от нас Господь.
После богослужения, состоялось собрание Рязанского юго-восточного благочиния.