Рязанское юго-восточное благочиние Рязанской Епархии Русской Православной Церкви

«Навестишь болящего человека – навестишь Бога», — гласит святоотеческое предание. (соцотдел Льгово)09 Апрель 2015

 В Вербное воскресение представитель социального отдела благочиния посетила болящих прихожан в селе Льгово.
Дружескую компанию помощнику благочинного по социальному служению Светлане Александровне Оводковой составила завхоз местного храма в честь преподобного Серафима Саровского – Татиана Владимировна Белкина. Первым делом благотворительницы зашли к одной из главных молитвенниц льговского прихода Марие Щетининой.
Известно, что, когда баба  Маша читает Псалтирь, то силы ада так восстают и пытаются страховать её, что чуть ли не выламывают ставни окон. А недавно вот, возжигая лампадку, что является благоприятной для Бога жертвой, баба Маша у себя дома, что называется, на ровном месте упала. Да так сильно, что уже несколько недель не может дойти до храма. Поэтому помощник благочинного по соцслужению пообещала бабе Маше обеспечить транспортировку в храм и обратно для причащения на Чистый четверг. Ведь в православных кругах причастие в этот день Страстной недели считается особенно благодатным. По вере некоторых, если христианин соединится с Телом Христовым в Великий четверг, то в течение ближайших трёх лет гарантированно не умрёт без покаяния.

Придя к бабе Маше, соцработницы застали у неё за беседой ещё двух прихожанок почтенного возраста. Тема, затронутая старицами, касалась немощности молодого поколения. Так одна из собеседниц заметила, что её дочери всего шестьдесят лет, а она устаёт гораздо сильнее, чем её мать в том же возрасте. Учитывая современную экологию, многочисленные электроволны и ГМО-продукты, трудно с этим наблюдением не согласиться. К счастью, в лабораторных экспериментах было доказано, что молитва, казалось бы, вопреки физическим законам способна преобразовывать структуру химических веществ, которые нас окружают, в частности, воды. А, например, колокольный звон очищает воздух от вредных газовых примесей.

Попрощавшись со старицами, Светлана Оводкова и Татиана Белкина понесли свежий номер газеты благочиния «Радость моя», фрукты и освящённую в храме вербу болящей Ларисе Владимировне Фетисовой, читающей православную прессу всегда с большим удовольствием.

Эта прихожанка храма славна своим рукоделием. Дом рабы Божией Ларисы повсюду украшен освящёнными иконами из бисера и шитья. А лучшие из её работ находятся в Серафимовском храме, где умиляют людей и благоприятны Господу.

Навестив подруг и прощаясь с соцработницей, щедрая на милость Татиана Владимировна сама сделала подарок Светлане Александровне, вынеся той в сосуде уху «белкинского» улова и приготовления. «Хорошо яичко ко Христову Дню!» А уха – на Вербное воскресение! Ведь это единственный день Великого поста, когда можно вкушать рыбку. Несложно понять, почему в семье Оводковых тем днём состоялся прямо-таки пир!

Перейти к верхней панели