Рязанское юго-восточное благочиние Рязанской Епархии Русской Православной Церкви

Поход Листвянской Воскресной школы

Лето в разгаре. В Листвянке — жара как на юге.

Воскресная школа храма в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских во главе с настоятелем иереем Николаем Есениным совершила минипоход на Листвянский пруд. Отец Николай с ребятами предварительно выкосил траву на берегу водоёма, обрезал сухие ветки деревьев, и создал благоприятные условия для размещения палатки и костра. Ребята помогали батюшке сгребать траву и собирать дрова для костра.
Тем временем девочки с рюкзаками, в которых находилась провизия, двинулись пешим ходом от воскресной школы на местный, так называемый «Нижний» пруд, вместе с педагогом Хрестюхиной Светланой.
В качестве почётных гостей на это мероприятие были приглашены: благочинный Рязанского юго-восточного благочиния протоиерей Димитрий Коненков и катехизатор благочиния Мария Нистратова.
И когда все собрались началось самое интересное… Собрали палатку, разложили сразу два костра, на одном из которых жарили сосиски и пекли картошку, а на другом в большом казане варили куриную похлёбку.
Ребята разделились на три группы, каждая из которых получила задание в виде туристической картинки с вопросами на знание туристических хитростей.С заданием справились отлично все команды.
Потом решили, что обед подождёт, а вот купание в водоёме ждать уже не может, потому что жарко и желание окунуться в прохладную воду уже превосходило все ожидания. Сколько здесь было радости и веселья!
Отец Димитрий и отец Николай, а с ними несколько мальчишек, попытались найти тихий бережок для ловли рыбы… и нашли… и даже наловили рыбку.
Наконец наши дети проголодались. Разложив на траве покрывало, которое в миг превратилось в «скатерть-самобранку», помолились. И загремели возле казана плошки-ложки. Наелись. Как всегда самыми вкусными оказались жаренные на костре сосиски-сардельки.
Далее по плану у нас были игры, но от того, что рядом пруд и хочется купаться, игры не очень клеились… Пришлось уступить сильному желанию детства — резвиться в воде и мы снова пошли купаться.
А ближе к вечеру мы пили у костра чай и пели под гитару песни.
Самым прекрасным в нашем походе было не только детское удовольствие, но и то, что взрослые на время стали детьми, позабыв свои взрослые проблемы, они смогли окунуться в детство — такое доброе, солнечное и радостное детство…

Перейти к верхней панели